Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте

Автор: Нина-супербабушка

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте

Описание: Невероятно вкусный, сочный и очень сытный пирог. Очень понравился моим мужчинам.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте ингредиенты Сначала приготовим творожно-песочное тесто. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте ингредиенты Добавить масло комнатной температуры и перетереть до однородной крошки.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте ингредиенты Добавить творог и быстро замесить тесто.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте ингредиенты Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте ингредиенты Баклажан очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, присолить и оставить на 20 минут.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте ингредиенты Затем стряхнуть выделившийся сок, кружочки баклажана обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте ингредиенты Бекон нарезать соломкой или кубиками. Порей - четвертьколечками.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте ингредиенты Тесто раскатать в круг, выложить в форму d 24 см, распределить по дну и бортам формы слоем примерно 0,5 см.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте ингредиенты Застелить пекарской бумагой, насыпать сухого гороха и отправить в духовку, нагретую до 180*С на 15 минут.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте ингредиенты Яйца взбить, 1 ст. л. отложить. Вынуть форму из духовки, ссыпать горох, удалить бумагу, смазать края пирога отложенным яйцом и отправить в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть основу, дно пирога смазать горчицей.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте ингредиенты Плотно выложить кружочки баклажана.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте ингредиенты Сверху распределить смесь бекона с луком.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте ингредиенты Засыпать тертым сыром.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте ингредиенты Оставшиеся яйца смешать со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мелко нарезанной зелени.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте ингредиенты Залить пирог.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте ингредиенты Выпекать при 180*С 40-45 минут, до готовности.



Приятного аппетита!!!


Теста получилось много, все на пирог не ушло. Из остатков сделала рогалики с маком.
Собственно, начинку можно сделать любую: густое варенье, джем, конфитюр, орехи, мак...
Я проварила мак, откинула его, немного промолола, добавила по вкусу меда и сырой яичный белок.
Приятного чаепития!!!

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru