Автор: Ольга Федюнина
Описание: Этот тортик я хочу посвятить двум моим милым подружкам. Это Надюша (МадамНадин) и Викуша (victoria ms). Эти две прелестные, красивые, добрые и безумно обаятельные девушки вызывают у меня следующие ассоциации.
Надюша-нежная, умиротворенная и очень легкая в общении. Вообщем не девущка, а райское наслаждение. Все прям как в рекламе про Баунти.
Викуша-яркая, озорная и смешливая. Этот человек всегда поддержит всех и вся в любом деле. В ней есть своя изюминка. Для Надюши-кокосик, для Викуши-лимончик.
|
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. |
|
Затем добавляем цедру, лимонный сок, масло и лимонад. Взбиваем миксером. |
|
Добавляем муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем тесто миксером. |
|
В чашу мультиварки смазануую растительным маслом, выливаем тесто. На мультиварке выставляем режим выпечка 130 минут. После сигнала открываем крышку и даем бисквиту остыть. |
|
Разрезаем бисквит на три части (обычно я разрезаю на 5 частей ). Делаем крем. Смешиваем масло, сгущенку и кокосовую стружку. Взбиваем 5 минут миксером. |
|
Смазываем корж джемом. |
|
Затем наносим крем. Такие же действия повторяем со вторым коржом. Последний корж ни чем не смазываем. |
|
Делаем глазурь. Желатин заливаем 3 ст. л воды, оставляем для набухания. |
|
В кастрюльке смешиваем сахар, какао, воду и молоко. Варим на маленьком огне 10 минут периодически помешивая. |
|
Снимаем с огня, в горячую смесь вводим желатин. Тщательно размешиваем для полного его растворения. Остужаем глазурь до 40 градусов. |
|
Торт переносим на решетку, а решетку устанавливаем поверх раковины. Поливаем торт глазурью и убираем в холодильник до полного застывания. |
|
Вот так тортик выглядит сразу после нанесения глазури. Можете оставить его в неизменном виде, либо украсить по желанию. |
|
Приятного аппетита!!! |