Автор: АУРИЧКА
Описание: Готовим пирог из песочной крошки, как основа и начинка будет творожная с маком и лимоном. Пирог получается сладкий с кислинкой, ну очень вкусный и ароматный! А к тому же еще и быстро готовится!
|
Приступим к основы а именно мучной крошки (штрейзелю). Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар. |
|
Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку. |
|
В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом). |
|
Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану. |
|
Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара. |
|
Перемешать до однородности. |
|
Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку. |
|
Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу. |
|
К лимонной кашице добавить крахмал. |
|
Добавить сахарную пудру и перемешать. |
|
Выложить лимонную начинку поверх творожной. |
|
Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа. |
|
Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики. Приятного чаепития!!! |