Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба под апельсиновым соусом

Автор: Вероника Давыдова

Рыба под апельсиновым соусом

Описание: Необычный рецепт обычного филе рыбы

Ингредиенты

Приготовление


1. Маринуем рыбку.
Филе рыбы выкладываем в тарелку, далее необходимо сдобрить специями ( например молотый кориандр, красный молотый перец), с 1/2 апельсина снимаем цедру на мелкой терке и с этой же половинки все в ту же тарелку выдавливаем сок 1 апельсина и добавляем немного лимонного сока, чтобы вкус был кисло-сладким.
В этом маринаде оставляем рыбку на минут 20.
2. Половинку апельсина режем кружочками примерно 1 см., удаляем косточки.
3. Рыбку достаем из маринада, обсушиваем (т. е. удаляем лишний маринад при помощи бумажного или рулонных тканевых полотенец)
После этого рыбу солим и немного перчим.
4. Филе обваливаем в муке, лишнюю следует стряхнуть для того, чтобы при жарке она не горела
5. Распускаем на сковороде сливочное масло. На горячее масло выкладываем рыбу и обжариваем с двух сторон до готовности.
Выкладываем по тарелкам.
6. В это время обжариваем кружочки апельсина на сливочном масле с 2х сторон до приятной, чуть золотистой поджаристости
7. Выкладываем апельсины на рыбу и подаем с любимым гарниром
Приятного аппетита!

Рыба под апельсиновым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru