Автор: Беннито
Описание: Вкусно. Воздушно.
Малинка и банан-прекрасное сочетание! Да еще шоколад!
Обьедение!
|
Малину засыпать сахаром и довести до кипения. Перетереть через сито. Вернуть на огонь и варить, до испарения половины жидкости. Отставить остывать. |
|
На водяной бане или в микроволновке растопить 150гр шоколада. Мешать до полного растворения. Оставить остывать. |
|
Маскарпоне и 250грамм сливок взбить миксером. По ложке добавляем к смеси остывший шоколад, не переставая взбивать. |
|
В глубокую миску, у меня 16 на 28см. на дно выкладываем слоем печенье Дамские пальчики. Покрываем печенье остывшей малиновой смесью, на нее выкладываем слой крема. |
|
Бананы нарежем кружочками и раскладываем на крем. |
|
На бананы выкладываем оставшийся крем. Поставим на пол часика в холодильник. |
|
Поставим десерт в холодильник минимально на 2 часа. Достаем большую ложку и садимся пить чай. Угощайтесь! |