Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасолево-сливочное мороженое

Автор: ogiway

Фасолево-сливочное мороженое

Описание: Белая фасоль Лима ТМ "Мистраль" очень нежная, имеет кремовую структуру и мягкий ореховый привкус. Отлично подходит для любого рода десертов. Например, для такого вот необычного мороженого. Шелковистое, в меру сладкое, с нежным сливочно-ореховым вкусом. Никто никогда не подумает, что в основе мороженого лежит фасолевое пюре! Приготовьте и удивите близких!

Ингредиенты

Приготовление

Фасолево-сливочное мороженое ингредиенты Замочить фасоль на ночь в холодной воде.

Фасолево-сливочное мороженое ингредиенты Очистить набухшую фасоль от шкурки - снимается она легко. Пюре из очищенной фасоли будет намного шелковистее, нежнее и однороднее.

Фасолево-сливочное мороженое ингредиенты Сварить очищенную фасоль практически до готовности - около полутора часов. Слить остаток воды - если она будет - и залить горячую фасоль молоком. Добавить пакетик ванильного сахара. Оставить томиться на медленном огне под крышкой до впитывания молока.

Фасолево-сливочное мороженое ингредиенты Изредка помешивать и растирать фасоль. Охладить как следует.

Фасолево-сливочное мороженое ингредиенты Измельчить фасоль вместе со сгущенкой в пышное пюре. Взбить сливки в пышную плотную пену, постепенно добавляя пудру.

Фасолево-сливочное мороженое ингредиенты Смешать сливки с фасолевым пюре легкими движениями. Перелить массу в контейнеры и заморозить в течение пары часов. Для пышности и предотвращения образования крупных кристаллов льда массу можно перемешать пару раз.

Фасолево-сливочное мороженое ингредиенты Затем оставить окончательно замерзать или подавать полумягким.








Фасолево-сливочное мороженое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru