Автор: Svetttttt
Описание: Очень вкусные пышные вафли. Муж и не догадался бы никогда, не скажи я ему, что в составе рисовые хлопья, причем приличное количество в граммах. Единственный недостаток, вафли мягкие. Идеальны для бутерброда. Но мы их уговорили и так, с чаем. Вафли почти несладкие, так что кто любит послаще сахарку надо бы добавить.
|
Подогреть молоко. Залить рисовые хлопья на 15 минут. |
|
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. |
|
Муку просеять с разрыхлителем. |
|
Добавить к взбитым яйцам сливки, набухшие рисовые хлопья, тщательно вымешать. |
|
Оставить тесто на 20-30 минут |
|
Разогреть вафельницу, смазать панели растительным маслом. |
|
Выпечь вафли. Время не указываю. Слабо выпеченные, светлые вафли будут более мягкими, если подержать подольше, то будут более упругие и рассыпчатые. |
|
Можно наливать чай! |