Автор: Janet
Описание: Набралась смелости и попробовала приготовить что-нибудь новенькое из фарша индейки и шампиньонов. Эксперимент удался! Моим гостям и домочадцам очень понравилась мясная запеканка из простых и доступных продуктов.
|
Подготовим продукты... |
|
Грибы покрошить, 1 лук очень мелко порезать, морковку потереть на крупной тёрке. |
|
Обжарить грибы с 2 ложками масла. |
|
На отдельной сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, потушить 3 минутки. |
|
Фарш будет жидкий, но Вы не переживайте, так нужно! |
|
Возьмём форму, у меня 30*20*6, смазать маслом, обсыпать сухарями. |
|
Выложить половину фарша. |
|
Затем грибы и лук с морковью. |
|
Взбить 1 яйцо с 4 ст. л. сметаны, добавить перец молотый, |
|
Распределить по грибам. |
|
Сверху вторая половина фарша. |
|
Потереть сверху сыр на крупной тёрке. |
|
И отправить в духовку 200*С на 40 минут до румяной корочки. |
|
Приятного аппетита! |
|
Запеканка получается сочная, вкусная, аппетитная! |