Автор: alarm clock
Описание: Тorta "Angelica" delle sorelle Simili. Очень мне нравится выпечка сестер Симили, всегда очень удачная. В этом пироге восхитительное тесто - нежное, сливочное, песочно-дрожжевое, оно волшебное! Пирог можно делать и с сладкими и солеными начинками - тесто не сладкое, можно сразу два разных пирога выпекать из одного теста.
Рецепт пишется намного длиннее, чем на самом деле делается, получается всегда, главное - хорошие дрожжи
|
Тесто 1 Смешиваем теплую воду с 1 ч л сахара, дрожжами и 135 гр муки, замешиваем тесто |
|
- оно не липнет, муку не добавлять! Накываем и ставим на 30 минут в теплое место |
|
Прошло 30 минут - таким стало тесто 1 |
|
Смешиваем оба теста, накрываем и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа |
|
Вот таким стало тесто после 1,5 часов |
|
Раскатываем тесто в прямоугольник, тесто очень мягкое и поддатливое, не липнет к рукам |
|
Распределяем по поверхности 50 гр сливочного масла Посыпаем сухофруктами и маком |
|
Сворачиваем в рулет длинной стороной |
|
Разрезаем в длину на 2 части, поворачивая срезом вверх |
|
Переплести между собой |
|
Переносим на противень, я предварительно выложила его силиконовым ковриком, Свернуть в круг и соединить концы |
|
Накываем и оставляем для расстойки на 40 минут Духовку разогреваем на 190 Выпекаем 25 минут - до золотистого цвета, у меня занимает от 25 до 35 минут, ориентируйтесь на свою духовку |
|
Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и отправляем остывать на решетку - это обязательно!!! Пирог должен остыть!!! |
|
Вот такой на срезе Писала очень длинно и подробно, на самом деле это очень просто! Попробуйте, это очень вкусно!!! |