Автор: Надя Наумова
Описание: Нутелла готовится из нута, не дает горохового привкуса, получается с шоколадно-ореховым вкусом, достаточно белковая и питательная, при этом сладкая. Булочки с нутеллой ароматные, тесто получается "пушистое".
|
Нут замачиваем на ночь. Отвариваем. |
|
Измельчаем блендером. |
|
Шоколад растапливаем на водяной бане. |
|
Шоколад смешиваем с нутом. |
|
Получается шоколадная масса, похожая на нутеллу шоколадную с орехами. Сначала она кремообразная, а после застывания шоколада густеет. |
|
Готовим тесто. В теплом кефире растворяем соль, сахар и добавляем дрожжи. |
|
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Расстаиваем. |
|
Готовое тесто делим на кусочки. Булочки можно приготовить любой формы, добавив начинку. |
|
Мои дети любят булочки необычной формы, и я формую в виде спиральки. Тесто раскатываем в удлиненный пласт, по середине распределяем начинку, сворачиваем рулетом или защипываем края. |
|
Сворачиваем в виде спиральки. Расстаиваем. |
|
Выпекаем при 220* 15-20 мин. |