Автор: Анастасия АГ
Описание: Вертута— рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо́льшим количеством подсолнечного масла, чем воды.
Предлагаю вам ароматный вариант с сыром и чесноком!
|
В просеянную муку вбиваем яйцо, размешиваем ложкой. |
|
Добавляем воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем. |
|
Я мешала ложкой, получилось довольно быстро и руки остались чистыми. Тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. |
|
Для начинки натираем сыр, добавляем яйцо и чеснок пропущенный через пресс, перемешиваем. Начинку я не солила, т. к. чанах очень соленый сам по себе. |
|
Присыпаем стол небольшим количеством и муки и вымешиваем тесто до однородной гладкой консистенции. Тесто будет немного липнуть к рукам, можно подсыпать муки, но не увлекайтесь! |
|
Сворачиваем тесто тугим рулетом и укладываем в форму, смазанную растительным маслом, улиткой. |
|
Со второй частью теста поступаем также. Обильно смазываем верх пирога яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. |