Автор: Жен Жен
Описание: Просто и очень вкусно, особенно, если надоели бисквитные торты. Вкус сливочно-карамельный, очень нежный.
За идею рецепта спасибо Леночке (Esenija).
|
Выдавить сок из мандаринов. Орехи измельчить. |
|
Взбить сливки, добавить сливочный сыр, перемешать. |
|
Добавить вареную сгущенку. |
|
Взять форму, выстелить пищевой пленкой. Печенье обмакиваем в мандариновый сок и выкладываем нижний ряд. |
|
Смазываем кремом. Посыпаем измельченным грецким орехом. Выкладываем следующий ряд и снова смазываем кремом. Последний слой кремом смазывать не надо. |
|
Пирожное закрываем пленкой и убираем на ночь в холод. |
|
Перед подачей готовим глазурь. Мне помог рецепт от irina vip Нам понадобится очень холодная вода. Ставим ее на 15 минут в морозилку. Смешиваем какао, сахарную пудру, крахмал. |
|
Начинаем подливать к смеси ледяную воду и замешивать глазурь. |
|
Пирожное вынимаем из формы, снимаем пленку. Шпателем наносим глазурь на пирожное. |
|
Пирожное нарезаем на квадратики и украшаем айсингом. |