Автор: irina krutova irina1960
Описание: Сытный пирог из жидкого теста порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт можно дополнить другими ингредиентами по вкусу
|
Первым делом приготовим начинку для пирога. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем его. Добавим соль и перец по вкусу |
|
Когда фарш немного обжариться добавим нарезанный репчатый лук, перемешаем. Обжарить фарш с луком в течении 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть |
|
Теперь приготовим тесто для пирога: в емкость выливаем кефир |
|
Вбиваем яйца, перемешиваем. Добавить соль и сахар, перемешиваем |
|
В будущее тесто вливаем растопленное масло или маргарин, перемешать |
|
Муку и разрыхлитель смешать и просеять. В жидкую массу постепенно всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков |
|
Форму для выпекания смазать растительным маслом |
|
В форму вылить половину теста и распределить по всему дну. На тесто выкладываем мясную начинку равномерно |
|
На мясной фарш выкладываем капусту |
|
Посыпать нарезанной зеленью. Заливаем оставшимся тестом и отправляем выпекать пирог в разогретую духовку на 180 г в течении 40-45 минут |
|
Приятного аппетита! |