Автор: Kefir94
Описание: Пробовала кукурузный суп-пюре в кафе, захотелось угостить домашних!
Но сейчас у кукурузы не сезон, а консервами лучше не злоупотреблять... Сделала зимний кукурузный суп а-ля рюс!.:)
Гороховое пюре с кукурузной крупой - вкусно! Оранжево, сытно.
|
Количество ингредиентов примерно в одинаковой пропорции. |
|
К изумительно пахнущему маслу с золотым луком добавляем тертую морковь и копчености (лучше бы ребрышки, но довольствуюсь тем, что есть.:) |
|
Протушиваем картофель с зажаркой (еще очень вкусно его поджаривать). |
|
Добавляем зажарку в кастрюлю с готовым горохом (можно пюрировать). Получается достаточно жидко. Кладем около 4 ложек кукурузной крупы. |
|
Уже минут через 10 суп начнет густеть. |
|
Режем зелень (у меня укроп) и чеснок (у меня 6 зубчиков, но можно больше). |
|
Держим огонь до полного разбухания кукурузы (минут 20). Выключаем, добавляем зелень и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться. |