Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горохово-кукурузный суп

Автор: Kefir94

Горохово-кукурузный суп

Описание: Пробовала кукурузный суп-пюре в кафе, захотелось угостить домашних! Но сейчас у кукурузы не сезон, а консервами лучше не злоупотреблять... Сделала зимний кукурузный суп а-ля рюс!.:) Гороховое пюре с кукурузной крупой - вкусно! Оранжево, сытно.

Ингредиенты

Приготовление

Горохово-кукурузный суп ингредиенты На 3 литра: 1. Покрыла дно кастрюли горохом, несколько раз промыла, перетирая горох руками. 2. Оставила на ночь в большом (!) количестве соленой (!) воды. Так бобовые сразу впитывают соль и не будут казаться пресными внутри. 3. Перед готовкой слила соленую (и немного газированную) воду, промыла горох, снова подсолила (учитывая соленость копченостей, и что буду солить зажарку), поставила на огонь с лавровым листом и душистым перцем.

Горохово-кукурузный суп ингредиенты Количество ингредиентов примерно в одинаковой пропорции.

Горохово-кукурузный суп ингредиенты Растапливаем около 50 граммов сливочного масла. Специально покупаю большой брикет и время от времени использую его для жарки, сдабриваю каши. Изысканная французская кухня построена на сливочном масле: оно лучше растительного впитывает все специи и передает ароматы зажарке.

Горохово-кукурузный суп ингредиенты В горячее масло добавляем лук и 3 зубчика расплющенного чеснока (давим ножом плашмя). Обязательно подсолиить и добавить черный перец (!). Солите сразу. Дайте возможность овощам сразу приобретать насыщенный вкус.

Горохово-кукурузный суп ингредиенты К изумительно пахнущему маслу с золотым луком добавляем тертую морковь и копчености (лучше бы ребрышки, но довольствуюсь тем, что есть.:)

Горохово-кукурузный суп ингредиенты Последнее время картофель для супов тру на терке. Так он быстрее варится, суп густеет. Предпочитаю супы без картофеля (если варю только себе), а тертый он почти не чувствуется, и бульон все-таки насыщеннее.

Горохово-кукурузный суп ингредиенты Протушиваем картофель с зажаркой (еще очень вкусно его поджаривать).

Горохово-кукурузный суп ингредиенты Добавляем зажарку в кастрюлю с готовым горохом (можно пюрировать). Получается достаточно жидко. Кладем около 4 ложек кукурузной крупы.

Горохово-кукурузный суп ингредиенты Уже минут через 10 суп начнет густеть.

Горохово-кукурузный суп ингредиенты Режем зелень (у меня укроп) и чеснок (у меня 6 зубчиков, но можно больше).

Горохово-кукурузный суп ингредиенты Держим огонь до полного разбухания кукурузы (минут 20). Выключаем, добавляем зелень и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться.

Горохово-кукурузный суп ингредиенты С ароматом черного хлеба гороховый суп с копченостями и чесноком раскрывает все свои запахи! Можно подать с ломтиком ветчины, капнуть в тарелку ароматного масла (например, нерафинированного подсолнечного).

Горохово-кукурузный суп ингредиенты Суп можно пюрировать. Делать без картошки. Добавлять меньше гороха и больше кукурузы с ложечкой сахара... с плавленым сыром... Надеюсь, этот суп вдохновит вас на эксперименты! Приятного аппетита! И хорошей зимы.:)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Горохово-кукурузный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru