Автор: Ольга Федюнина
Описание: О пользе свеклы известно всем и каждому. Но вот наша семья, ну очень уж не любит этот овощ ни в вареном, ни в сыром виде. Я решила добавлять свекольный сок в выпечку, таким образом и витамины сохраняются и никто и никогда не догадается, что в пироге, присутствует свекла. Текстура довольно плотная, но в тоже время пористая.
|
Миксером перемешиваем кефир, сахар, яйца до получения однородной массы. |
|
Свеклу трем на мелкой терке и выжимаем сок через сито, марлю или соковыжималку. |
|
К яично-кефирной смеси добавляем муку, ванилин, какао, разрыхлитель, масло и свекольный сок. Все тщательно перемешиваем миксером. |
|
В смазанную маслом чашу мультиварки, выливаем половину теста. |
|
Пересыпаем кокосовой стружкой. |
|
Стружку заливаем оставшимся тестом. Выставляем режим выпечка 70 минут. После сигнала открываем крышку и даем пирогу не много остыть. |
|
Приятного аппетита!!! |