Автор: sibir77
Описание: Я очень люблю сочетание куриного мяса с фруктами или сухофруктами. Если вы такой же любитель этого сочетания, то блюдо придется вам по душе. Готовятся эти кексы из куриной грудки, но, чтобы они не были сухими, я добавила один секретный ингредиент, который в готовом блюде не чувствуется, но придает им сочность!
|
Куриное филе нарежьте мелко-мелко. Это удобнее делать, когда филе слегка подморожено |
|
Мелко нарубите лук, смешайте нарезанное филе с луком, прибавьте сметану, соль, перец, мускатный орех, вбейте яйцо. Для связки добавьте манную крупу. Я использовала манную крупу Мистраль |
|
К фаршу прибавьте натертое яблоко и изюм (его нужно промыть предварительно и залить водой на 1 час) |
|
Хорошенько вымесите массу и уберите в холодильник на 1 час. После чего разложите по силиконовым формочкам. Я готовила котлеты на пару 30 минут. Можно запекать их в духовке. |
|
Вот такой сегодня получился диетический обед - паровые куриные котлеты, овощной салат и йогуртовый соус с чесноком и укропом. |