Автор: Olga Ka
Описание: Очень вкусный и нежный тортик! Шоколад и шампанское-наслажден ие!!!
|
Взбить яйца с сахаром. |
|
Смешать муку с какао и с пекарским порошком, если используете. |
|
Об'единяем сухую смесь с яичной и добавляем растопленное масло. |
|
Форму для выпечки d=18-20см застелить пергаментом. Вылить смесь в форму и выпекать в заранее разогретой до 200 духовке около 20-25мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой. |
|
Извлечь бисквит через 5 минут после извлечения из духовки, дать остыть и разрезать на 4 тонких слоя. |
|
Желатин замочить в воде, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения. |
|
Затем добавляем шампанское ( не холодное!!!). |
|
Сливки взбить до "ряби на поверхности" |
|
Сливки об'единить с желатиновой смесью и перемешать. |
|
Белки взбить с сахарной пудрой до блестящих пиков и аккуратно вмешать в муссовую смесь. |
|
Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить и об'единить со сливками. Желатин замочить в воде и растворить на водяной бане. Добавить в сливки и перемешать. |
|
Покрыть кремом тортик, украсить шоколадом. |