Автор: Ольга Бабич
Описание: Шоколадный бисквит на рисовой муке, нежный сырный мусс с апельсиновой ноткой, карамельная глазурь. Это стоит попробовать!
|
Рис ТМ Мистраль перемолоть в муку |
|
Взбить миксером 3 яйца с сахаром - 180 г на протяжении 10 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза |
|
Рисовую муку смешать с пекарским порошком, какао и крахмалом. Просеивать порционно через мелкое сито в яичную массу, перемешивая аккуратно лопаткой. |
|
Добавить растительное (рафинированное масло). В 2 ст. л кипятка развести кофе и вввести в тесто. |
|
Форму номером 16 застелить пекаркой бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время - около 30-35 минут. |
|
Остудить бисквит на решетке. Разрезать на 3 коржа. Укладывая коржи поочередно в кольцо (перед нанесением мусса), пропитать апельсиновым соком с коньяком (1:1) |
|
Отдельно взбить сливки, соединить с карамельным кремом. |
|
Пропитывая коржи, укладываем мусс. Ставим в морозилку до полного застывания мусса. (я оставляю на ночь) |
|
С вечера готовим глазурь: Растопить сахар - 100 г - на среднем огне до золотистого цвета (не мешать!). Ввести воду с глюкозой. Хорошо перемешать. |
|
Замочить желатин в пластинках в воде. Белый и молочный шоколад растопить, ввести в карамель. Сюда же добавить сгущенное молоко. |
|
Добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Взбить глазурь блендером. Убрать в холодильник. |
|
Украсить торт по желанию. Рецепт авторский |
|
Разрезать торт горячим ножом |