Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Карамелька"

Автор: Ольга Бабич

Торт Карамелька

Описание: Шоколадный бисквит на рисовой муке, нежный сырный мусс с апельсиновой ноткой, карамельная глазурь. Это стоит попробовать!

Ингредиенты

Бисквит Мусс Глазурь

Приготовление

Торт Карамелька ингредиенты Рис ТМ Мистраль перемолоть в муку

Торт Карамелька ингредиенты Взбить миксером 3 яйца с сахаром - 180 г на протяжении 10 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза

Торт Карамелька ингредиенты Рисовую муку смешать с пекарским порошком, какао и крахмалом. Просеивать порционно через мелкое сито в яичную массу, перемешивая аккуратно лопаткой.

Торт Карамелька ингредиенты Добавить растительное (рафинированное масло). В 2 ст. л кипятка развести кофе и вввести в тесто.

Торт Карамелька ингредиенты Форму номером 16 застелить пекаркой бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время - около 30-35 минут.

Торт Карамелька ингредиенты Остудить бисквит на решетке. Разрезать на 3 коржа. Укладывая коржи поочередно в кольцо (перед нанесением мусса), пропитать апельсиновым соком с коньяком (1:1)

Торт Карамелька ингредиенты Для мусса нам потребуется хорошая сметана (так как у нас такую найти сложно, я приспособилась: с вечера выкладываю сметану в марлю, сложенную в 4 раза, подвешиваю. Даю лишней сыворотке стечь. Итак, взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Замочить желатин - 10 г в 50 мл воды. Дать набухнуть, распустить (я это делаю в микроволновке). Добавить желатин в карамельную массу и сюда же добавить сок 1 апельсина и цедру.

Торт Карамелька ингредиенты Отдельно взбить сливки, соединить с карамельным кремом.

Торт Карамелька ингредиенты Пропитывая коржи, укладываем мусс. Ставим в морозилку до полного застывания мусса. (я оставляю на ночь)

Торт Карамелька ингредиенты С вечера готовим глазурь: Растопить сахар - 100 г - на среднем огне до золотистого цвета (не мешать!). Ввести воду с глюкозой. Хорошо перемешать.

Торт Карамелька ингредиенты Замочить желатин в пластинках в воде. Белый и молочный шоколад растопить, ввести в карамель. Сюда же добавить сгущенное молоко.

Торт Карамелька ингредиенты Добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Взбить глазурь блендером. Убрать в холодильник.

Торт Карамелька ингредиенты Освободить замороженный торт из формы (кольца). Подогреть глазурь до 35 г. Установить торт на решетку, под нее установить диск. Покрыть торт глазурью. Убрать торт в холодильник, для застывания глазури.

Торт Карамелька ингредиенты Украсить торт по желанию. Рецепт авторский

Торт Карамелька ингредиенты Разрезать торт горячим ножом






Торт "Карамелька" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru