Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом

Автор: Dahlia Noir

Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом

Описание: Выпечка без пшеничной муки. Рассыпчатое печенье для любителей всего необычного, особенно актуально для тех, кому вреден глютен. Готовится быстро и легко, можно успеть приготовить, когда гости на пороге. Очень сытное, переесть сладкого не получится :)

Ингредиенты

Приготовление

Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом ингредиенты Рис можно взять любой, но мне нравится в выпечке именно этот, с легким ореховым вкусом. Рис перемолоть в муку на кофемолке. У меня кофемолка старенькая, ей больше 30 лет, и тьфу-тьфу - справляется! Обязательно просейте получившуюся муку от крупных включений.

Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом ингредиенты Яйца взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема в три раза. Частями всыпаем рисовую муку, добавляем смалец, ванилин, тщательно перемешиваем. Затем добавляем кукурузную муку, ее может пойти немного больше или меньше, в зависимости от размера яиц.

Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом ингредиенты Тесто должно получиться похожим как на оладьи. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим кол-вом растительного масла. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно по противню слоем 0.3 см. У меня получилось два противня, размером 25 х 35 см.

Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом ингредиенты Выпекать коржи около 20 минут, ориентируйтесь на пробу деревянной шпажкой или зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней. Готовый корж, еще горячим, разрезаем на прямоугольники или ромбы. Если опоздать с разрезанием, корж затвердеет и аккуратно его разрезать без крошек не получится. Печенье смазать тонким слоем джема, склеить попарно и украсить по своему усмотрению растопленным шоколадом.




Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru