Автор: lada l09
Описание: Нежный кекс на основе тыквы и овсяных хлопьев с ноткой мака и шоколада-не просто вкусно, а невероятно вкусно!
Ароматный и нарядный, вкусный и нежный он заслуживает чтобы мы его приготовили! Начнём?
|
В рецепте использовала овсяные хлопья ТМ "Мистраль "Геркулес традиционный" |
|
Яйцо взбить с половиной сахара |
|
Размягчённое сливочное масло взбить со второй часть сахара |
|
Соединить обе массы |
|
Добавить мёд |
|
Печёную тыкву размять и сделать из печеной мякоти пюре (я запекаю в микроволновке 10 минут) |
|
Добавить пюре в яично-сливочную массу и хорошо взбить |
|
Добавить мак, перемешать |
|
Разделить смесь на две части |
|
В одну часть добавить просеянную муку и 1ч. л. разрыхлителя |
|
В кофемолку насыпать овсяные хлопья ТМ"Мистраль" и перемолоть |
|
Смешать перемолотые овсяные хлопья ТМ "Мистраль"и 1ч. л. рахрыхлителя со второй частью смеси, перемешать |
|
И в неё добавляем какао-порошок и имбирь. Обе части кекса уже готовы |
|
В силиконовую форму, смазанную маслом выложила слой светлой смеси |
|
Потом хаотично слой смеси с овсяными хлопьями и какао, чередуя со светлой смесью |
|
Разравняла поверхность и выпекала в духовке при температуре 180 градусов примерно час. Проверяла готовность зубочисткой |
|
Готовый кекс остудила и присыпала сахарной пудрой. Наш ароматный кекс готов! Завариваем чай и наслаждаемся! |