Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белковый омлет

Автор: lada l09

Белковый омлет

Описание: У вас остались белки, и вы не знаете, что с ними сделать, кроме глазури? а сделаем-ка с вами омлет! Нежный, шелковистый и вкусный, на основе белков и пасты из фасоли! (фасоль у меня частая гостья и почти всегда есть уже сваренная) С шампиньонами в начинке он будет великолепным и завтраком, и ужином! Да, чуть не забыла - белковый омлет - это прекрасное диетическое блюдо!

Ингредиенты

Приготовление

Белковый омлет ингредиенты Для приготовления использовала фасоль "Бланш" ТМ "Мистраль"

Белковый омлет ингредиенты Фасоль замочила в холодной воде на 4 часа, потом варила сперва до закипания и последующие 10 минут на сильном огне, а потом уменьшила огонь и варила до готовности почти 2 часа

Белковый омлет ингредиенты Измельчить фасоль блендером в пасту

Белковый омлет ингредиенты Белки взбить в густую пену

Белковый омлет ингредиенты Соединить их с перцами, солью, мелко нарезанной зеленью и пастой из фасоли. Хорошо перемешать

Белковый омлет ингредиенты Выложить на свовородку, разровнять и пропекать с двух сторон по 2-3 минуты

Белковый омлет ингредиенты Отдельно обжарить на сковороде мелко нарезанные грибы (можно добавить немного зелёного лука), присолить их

Белковый омлет ингредиенты На прожаренный омлет выкладываем грибы и сворачиваем его рулетом

Белковый омлет ингредиенты Едим тёплым - это очень вкусно!!!



Белковый омлет не отягощён желтками и не нагружает работу поджелудочной железы.
Представленная вариация омлета, конечно, не может рассматриваться как лечебное питание - это просто один из вариантов, по которому я готовлю белковые омлеты для семьи

Я не зря предложила вашему вниманию омлет с шампиньонами! У грибов есть шуточное название «лесное мясо». И это не напрасно, поскольку они имеют высокие питательные качества и быстро заглушают ощущение голода.


Шампиньоны не только вкусны, но и дают много пользы организму. Диетологи считают, что они помогают бороться с излишним уровнем холестерина. Этот вид грибов содержит много белка, который быстро усваивается организмом. По содержанию белка они в несколько раз превосходят даже яйца и мясо.
Также в них присутствует 18 аминокислот, многие из которых незаменимы для человека, биотин, линолевая, пантеноловая кислота, витамины В, С, D и Н, калий, натрий, фосфор и другие питательные вещества.


Белок яиц способствует быстрому перегоранию в организме лишнего жира (уж поверьте личному многолетнему опыту) - так что ешьте омлет и будьте здоровы! И удивляйтесь приятным ощущениям в организме! Удивите и его и себя! Будьте здоровы!

Белковый омлет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru