Автор: angellena10
Описание: Нежный творожный пудинг с шоколадной глазурью. Рецепт очень простой, а получается вкусный, полезный и необычный завтрак. Отличное начало дня!
|
Подготовить необходимые продукты. Изюм залить кипятком. |
|
В холодное молоко насыпать манку, размешать. Варить 4-5 мин до загустения. Добавить масло. Перемешать. Оставить чтобы остыла. |
|
Тем временем взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пенки. Я брала блендер с венчиком. |
|
Добавляем творог (я брала домашний, мягкий) и снова взбиваем до однородной массы, но уже используем погружающий блендер. |
|
Изюм сцеживаем от воды и добавляем в творожную смесь. Снова хорошенько взбиваем. Тут-же добавляем лимонную цедру, но у меня не было. |
|
Соединяем творожную и манную смесь. Взбиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Готовую смесь выкладываем в форму и отправляем в духовку примерно на 45 мин. |
|
Глазурь: 2 ст. л. сахара смешать с 2 ст. л. какао, добавить 2-3 ст. л. сметаны и 25-30 г. сливочного масла. Все перемешать и поставить на огонь на 3-4 мин., постоянно помешивая. |