Автор: lada l09
Описание: Все мы, или почти все, любим томатный сок, аромат мяты и вкус хорошо пропеченного куриного мяса... давайте соединим всё вместе и удивим наших родных и близких на выходные ароматной и нежной курочкой на семейный обед!
|
Для приготовления использован коричневый сахар ТМ "Мистраль" Демерара |
|
Давим чеснок ножом, мелко крошим базилик, мяту. Отмериваем стакан томатного сока |
|
Соединяем специи, соль, сахар ТМ "Мистраль" и оливковое масло, соевый соус, заливаем всё томатным соком |
|
Хорошо натираем курицу и оставляем мариноваться минимум на 4 часа |
|
После маринования курицу протереть, маринад процедить |
|
Нарезать помидор крест-накрест |
|
Вложить в курицу крестообразной насечкой внутрь |
|
Промазать процеженным маринадом, соединить ножки, крылышки заверните фольгой дополнительно |
|
Это гарнир - всегда, когда я готовлю большую и сочную курицу, я кладу к ней картофель, чтобы он пропитался и напитался соком и ароматом. В этот раз я нафаршировала его дольками чеснока |
|
Уложила всё в керамическую посуду |
|
Накрыла фольгой и поставила на час в духовку при температуре 180 град. |
|
Через час поднять фольгу, смазать курицу маринадом, ещё прикрыть на полчаса. Потом открыть от фольги полностью, и ещё дважды промазываем маринадом с интервалом около 15 минут. |
|
Украшаем и подаём на стол! Приятного аппетита! |