Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в томатно-мятном маринаде

Автор: lada l09

Курица в томатно-мятном маринаде

Описание: Все мы, или почти все, любим томатный сок, аромат мяты и вкус хорошо пропеченного куриного мяса... давайте соединим всё вместе и удивим наших родных и близких на выходные ароматной и нежной курочкой на семейный обед!

Ингредиенты

Приготовление

Курица в томатно-мятном маринаде ингредиенты Для приготовления использован коричневый сахар ТМ "Мистраль" Демерара

Курица в томатно-мятном маринаде ингредиенты Давим чеснок ножом, мелко крошим базилик, мяту. Отмериваем стакан томатного сока

Курица в томатно-мятном маринаде ингредиенты Соединяем специи, соль, сахар ТМ "Мистраль" и оливковое масло, соевый соус, заливаем всё томатным соком

Курица в томатно-мятном маринаде ингредиенты Хорошо натираем курицу и оставляем мариноваться минимум на 4 часа

Курица в томатно-мятном маринаде ингредиенты После маринования курицу протереть, маринад процедить

Курица в томатно-мятном маринаде ингредиенты Нарезать помидор крест-накрест

Курица в томатно-мятном маринаде ингредиенты Вложить в курицу крестообразной насечкой внутрь

Курица в томатно-мятном маринаде ингредиенты Промазать процеженным маринадом, соединить ножки, крылышки заверните фольгой дополнительно

Курица в томатно-мятном маринаде ингредиенты Это гарнир - всегда, когда я готовлю большую и сочную курицу, я кладу к ней картофель, чтобы он пропитался и напитался соком и ароматом. В этот раз я нафаршировала его дольками чеснока

Курица в томатно-мятном маринаде ингредиенты Уложила всё в керамическую посуду

Курица в томатно-мятном маринаде ингредиенты Накрыла фольгой и поставила на час в духовку при температуре 180 град.

Курица в томатно-мятном маринаде ингредиенты Через час поднять фольгу, смазать курицу маринадом, ещё прикрыть на полчаса. Потом открыть от фольги полностью, и ещё дважды промазываем маринадом с интервалом около 15 минут.

Курица в томатно-мятном маринаде ингредиенты Украшаем и подаём на стол! Приятного аппетита!


Курица получается яркой, нежной и ароматной


-запах мяты витает в кухне, просачиваясь по всей квартире, дразня домашних, а томатный сок в маринаде


прекрасно смягчает мясо снаружи и изнутри (помидор прекрасно питает курицу во время запекания)


Нежное мясо, приятный аромат и послевкусие никого не оставят равнодушными


Курица в томатно-мятном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru