Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки-морковки

Автор: petrusha irina

Пирожки-морковки

Описание: Захотелось попробовать пирожки с морковной начинкой. В процессе пришла в голову идея - приготовить в форме морковок. Заодно и новое тесто опробовала. Пирожки понравились, в следующий раз добавлю в начинку изюм... Рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки-морковки ингредиенты Немного пояснений. Морковь крупная, яблоко среднее, соль, корица-по вкусу, вместо йогурта можно использовать кефир

Пирожки-морковки ингредиенты Готовим опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки

Пирожки-морковки ингредиенты Добавить теплое молоко-перемешать. Отставить на 15 минут

Пирожки-морковки ингредиенты В это время готовим начинку. Морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, яблоко можно слегка отжать

Пирожки-морковки ингредиенты В толстостенной сковороде на большом огне, растопить сливочное масло, выложить морковь и яблоко и тушить, постоянно мешая. Сделать меньше огонь и тушить до мягкости. В готовую начинку добавить корицу и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Начинка готова и остывает.

Пирожки-морковки ингредиенты В комбайн просеять половину муки, добавить 1 яйцо, опару, йогурт,2 столовые ложки сахара и соль. Месить 10 минут, добавляя оставшуюся муку и растительное масло. Муки может уйти меньше

Пирожки-морковки ингредиенты Тесто должно быть мягкое. Накрыть пленкой, отставить для подъема на 30-40 минут

Пирожки-морковки ингредиенты Подошедшее тесто разделать на кусочки 45-50 грамм. Немного теста оставить для "хвостиков"

Пирожки-морковки ингредиенты Приступаем к приготовлению пирожков. Раскатать порцию теста в круг величиной с блюдце. Выложить 2 столовые ложки начинки. Защипать пирожок, как показано на фото, перевернуть. Так сформовать все пирожки

Пирожки-морковки ингредиенты Пальцем сделать выемку для "хвостика". Хвостик сделать из нарезанных полосок теста. Полоску свернуть и хвостик приклеить, смазав белком

Пирожки-морковки ингредиенты Пирожки выложить на лист, щедро смазать желтком, сделать полосочки на морковке резаком

Пирожки-морковки ингредиенты Выпекать 20-25 минут при 175 С. Если сильно румянятся-накрыть фольгой

Пирожки-морковки ингредиенты Кушать теплыми. Приятного аппетита!




Пирожки-морковки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru