Описание: Очень простой салатик, давно собиралась его приготовить, да все не решалась на покупку гребешков. А тут консервированные попались.
Салат мне понравился.
Рецепт из журнала Гастроном 2007 год.
Ингредиенты
Грейпфрут
— 1 шт
Гребешок
(морской, консервированный)
— 1 бан.
Листья салата
(листья)
— 0.5 пуч.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Листья салата вымыть и обсушить.
Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.
Приготовить заправку:
смешать сок 2 долек грейпфрута, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.
Положить в салатник в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.
Салат из грейпфрутов и гребешков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/