Автор: АУРИЧКА
Описание: Вкусный, полезный и диетический рулет из филе индейки с чечевицей и фетой.
Такой рулет прекрасная замена колбасе. Получилось оч вкусно и нежно, единственное само по себе филе индейки немного суховато, поэтому такое мяско лучше подавать с соусом. Соус может быть любой, как томатный так сливочный или же на основе йогурта и зелени.
|
Коричневую чечевицу от Мистраль промыть, залить водой и отварить до готовности. |
|
Филе индейки разрезать "как открытую книгу" не прорезая до конца. |
|
Филе отбить слегка, посолить и поперчить по вкусу. |
|
Лук и чеснок обжарить до прозрачности. |
|
Добавить готовую чечевицу, приправить по вкусу и готовить вместе 1 мин. |
|
Перец болгарский нарезать на кубик. |
|
Чечевицу с луком и чесноком пробить блендером в грубое пюре, должна оставаться структура. Добавить сыр фета и сыр с плесенью для пикантности, также добавить листики свежего тимьяна. |
|
Все хорошо перемешать чтобы получилась однородная масса. Это и будет нашей начинкой. |
|
На филе индейки выложить не толстым слоем начинку ровным слоем, немного отступая от краев. |
|
Сверху распределить кубики болгарского перца. |
|
Свернуть рулетом и обвязать веревкой чтобы рулет держал форму. |
|
Смазываем рулет смешанным медом и растительным маслом. Выпекаем при 180 гр до готовности, у меня выпекался 1 час 15 мин. Первый час я рулет прикрыла листом фольги, затем его сняла и подрумянила его. |
|
Рулет необходимо остудить. Снять веревку и нарезать на ломтики. улет вкуснее в холодном виде.!! Приятного аппетита!!! |