Автор: astrakhan81
Описание: Представляю вам потрясающий кренделёк. Бретзель, как его называют в Швейцарии. Вариаций на тему-миллион!! С начинкой и без. С посыпкой или "классическ ий"- только с солью. Приглашаю вас к столу!!! Детей зовите. Они оценят!
|
Все это дело размешайте. Подогрейте сыворотку. Добавьте сливочное масло. Влейте к муке и замесите тесто. Без всяких сложностей. Просто в однородное ( достаточно тугое) тесто! |
|
Сделайте " колбаску " из теста и разрежьте на 6 кусочков. |
|
Каждый кусочек превратите в " колбаску см по 40... И начинаем делать крендель... |
|
Перекрутить... |
|
И "хвостики" опустить вниз. |
|
Так мы сделаем 5 бретзелей. А один для папы. Самый сырный! Самый вкусный!!! |
|
Нужно колбаску раскатать скалкой. |
|
Вот так... |
|
Положить в середину сыр моцарелла по всей длинные! |
|
Закрыть и по той же схеме сформировать крендель! посыпать сверху сыром. Но это чуть позже. А сначала... |
|
Охладите полностью |
|
Украсьте семенами, крупной солью, сыром, маком... |
|
Или так |
|
И так... |
|
Все. Убирайте в духовку. Я пеку 20 минут при температуре 200!!! |
|
Приятного вам аппетита!!! А ещё бретзель можно разрезать вдоль. Намазать маслом и положить кусочек любимого сыра или ветчины и накрыть сверху! Потрясающий бутерброд готов! |
|
Приятного аппетита. |
|
Ага! |