Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бретцель цюрихский классический

Автор: astrakhan81

Бретцель цюрихский классический

Описание: Представляю вам потрясающий кренделёк. Бретзель, как его называют в Швейцарии. Вариаций на тему-миллион!! С начинкой и без. С посыпкой или "классическ ий"- только с солью. Приглашаю вас к столу!!! Детей зовите. Они оценят!

Ингредиенты

Приготовление

Бретцель цюрихский классический ингредиенты На самом деле, Бретцель можно в Цюрихе купить на каждом шагу. У нас с сыном даже целый маршрут и мимо этих крендельков Лёня пройти не может. Ровно поэтому я и научилась их печь. Домашнее то точно полезнее... Возможно. И так... Возьмите муку, добавьте сахар и соль и дрожжи.

Бретцель цюрихский классический ингредиенты Все это дело размешайте. Подогрейте сыворотку. Добавьте сливочное масло. Влейте к муке и замесите тесто. Без всяких сложностей. Просто в однородное ( достаточно тугое) тесто!

Бретцель цюрихский классический ингредиенты Сделайте " колбаску " из теста и разрежьте на 6 кусочков.

Бретцель цюрихский классический ингредиенты Каждый кусочек превратите в " колбаску см по 40... И начинаем делать крендель...

Бретцель цюрихский классический ингредиенты Перекрутить...

Бретцель цюрихский классический ингредиенты И "хвостики" опустить вниз.

Бретцель цюрихский классический ингредиенты Так мы сделаем 5 бретзелей. А один для папы. Самый сырный! Самый вкусный!!!

Бретцель цюрихский классический ингредиенты Нужно колбаску раскатать скалкой.

Бретцель цюрихский классический ингредиенты Вот так...

Бретцель цюрихский классический ингредиенты Положить в середину сыр моцарелла по всей длинные!

Бретцель цюрихский классический ингредиенты Закрыть и по той же схеме сформировать крендель! посыпать сверху сыром. Но это чуть позже. А сначала...

Бретцель цюрихский классический ингредиенты Все сформированные крендельки оставьте на 10 минут под полотенцем. Наберите воду в кастрюлю. Добавьте соду. Как только вода закипит, опустите каждый бретзель на 30 секунд и выложите на бумагу для запекания.

Бретцель цюрихский классический ингредиенты Охладите полностью

Бретцель цюрихский классический ингредиенты Украсьте семенами, крупной солью, сыром, маком...

Бретцель цюрихский классический ингредиенты Или так

Бретцель цюрихский классический ингредиенты И так...

Бретцель цюрихский классический ингредиенты Все. Убирайте в духовку. Я пеку 20 минут при температуре 200!!!

Бретцель цюрихский классический ингредиенты Приятного вам аппетита!!! А ещё бретзель можно разрезать вдоль. Намазать маслом и положить кусочек любимого сыра или ветчины и накрыть сверху! Потрясающий бутерброд готов!

Бретцель цюрихский классический ингредиенты Приятного аппетита.

Бретцель цюрихский классический ингредиенты Ага!










Бретцель цюрихский классический — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru