Автор: мисс
Описание: Печенье на самом деле оригинальное и, как сказал мой муж, если есть с закрытыми глазами, то не поймёте, каков его состав.
Очень пикантное сочетание сладкой карамели с солью во французском стиле. Идея взята у Марты Стюарт.
|
Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль". |
|
В чашу кухонного комбайна помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешиваем всё в гладкую массу. |
|
Добавляем мелкую соль, ванилин и просеянную муку, всё хорошо перемешиваем. Муку добавляем по частям, может понадобиться больше или меньше муки. |
|
В итоге получаем мягкое эластичное тесто. |
|
От теста отщипываем кусочки весом 25-30 г, скатываем в колобки. |
|
Колобки расплющиваем и обмакиваем "лицевой" стороной в кокосовую стружку. |
|
На лепёшках из теста делаем "ямку", любым удобным приспособлением. Кладём лепёшки на противень, покрытый пергаментом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 20 минут. |
|
Пока печенье выпекается, делаем начинку. Берём ириски, любые по вкусу и возможностям, у меня с шоколадом. |
|
В сотейник с толстым дном наливаем сливки, кладём ириски и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения ирисок. |
|
В итоге получаем однородную пасту. |