Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с капустой "Жирафики"

Автор: Iriska Zabawa

Пирожки с капустой Жирафики

Описание: Секрет этих пирожков не в тесте, не в начинке, а в "помазке". Они смазываются не яйцом, молоком или водой. Смазка дает красивый рисунок, похожий на раскраску жирафов и легкую хрустящую корочку. Эти пирожки вкусны и необычны благодаря добавлению всего лишь одного компонента.

Ингредиенты

Тесто Начинка Смазка

Приготовление

Пирожки с капустой Жирафики ингредиенты Сначала делаем тесто. Я предпочитаю замешивать его в хлебопечке. Загружать ингредиенты следует в том порядке, который указан в инструкции к Вашей хлебопечке. Но можно замесить и ручками. Тогда нужно будет не забыть два раза обмять.

Пирожки с капустой Жирафики ингредиенты В это время готовим начинку. Шинкуем капусту, трем морковку, мелко нарезаем лук. Все это обжариваем и тушим до готовности.

Пирожки с капустой Жирафики ингредиенты Готовим смазку для пирожков. Сначала перемалываем рис на кофемолке. Нам будет нужна рисовая мука.

Пирожки с капустой Жирафики ингредиенты Затем смешиваем все ингредиенты и ставим минут на 15 в теплое место получившуюся массу.

Пирожки с капустой Жирафики ингредиенты Из основного теста начинаем лепить пирожки. Начинки не жалеем. Ее должно быть много.

Пирожки с капустой Жирафики ингредиенты Сформированные пирожки уже на противне смазываем тестом из рисовой муки.

Пирожки с капустой Жирафики ингредиенты Ставим выпекаться в разогретую духовку. У меня режим "конвекция" при 180 градусах. Пирожки выпекаются примерно полчаса. Но у каждой духовки свой норов, поэтому лучше время от времени поглядывать за пирожками.


Эти пирожки получились у меня случайно. Я пекла Тигровый хлеб. Осталась смазка и я решила ею вместо обычного желтка смазать пирожки.
Испекла, попробовала и удивилась насколько они заиграли.
Кстати, у Тигрового хлеба эта корочка не настолько гармонична. В пирожках получается прекрасный дуэт - хрустящая корочка и сочная начинка. Начинка может быть и другой, не только капуста с морковкой. На Ваш вкус.

Мой внук не очень любит пирожки, все больше блины. Но эти пришлись ему по душе. Особенно хрустящая корочка.
И название пирожкам придумал внучок.
Когда я сказала, что это Тигровые пирожки он возразил:
-Бабуля, у тигров полоски. Это - жирафкины пирожки.
С тех пор мы их так и прозвали - Жирафики.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой "Жирафики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru