Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дунганская суп-лапша

Автор: Юля Белякова

Дунганская суп-лапша

Описание: Вкуснейший остренький суп, который всегда готовит моя мама. Рецепт отличается от оригинала, хотя по моему мнению самый вкусненький. А особенно зимой в период холодов и болезней, из за большого количества чеснока и перчика незаменим холодной зимой))

Ингредиенты

Приготовление

Дунганская суп-лапша ингредиенты Наши ингридиенты

Дунганская суп-лапша ингредиенты Режем наше мясо на небольшие кусочки

Дунганская суп-лапша ингредиенты Берем сковороду и раскалываем на ней растительное масло, потом обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.

Дунганская суп-лапша ингредиенты Пока мясо жариться, режем мелкими кубиками лук, помидор, соломкой болгарский перец и морковь (у меня сушеная и кубиками), мельчим чеснок, его можно и помолоть на чеснокодавке, но мне больше нравиться ножом. Разделить порезанный чеснок на 2 равные части. Одну мы добавим в мясо, а 2-ю часть потом положим в почти готовый суп. Когда все ингредиенты порезаны, добавляем их к мясу интервалом в 2 мин. в такой последовательности: лук, морковь, болгарский перец, потом помидор и чеснок, и в конце томатную пасту солим и перчим по вкусу. Жарим все вместе 5 мин не закрывая крышкой.

Дунганская суп-лапша ингредиенты Пока мясо с овощами дожаривается, ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения. Как вода закипит, смело все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Дунганская суп-лапша ингредиенты В суп добавляем специи, молотой красный перец, черный перец, паприку и хмели-сунели. Пробуем на соль. Острый стручковый перец режем на небольшие колечки и добавляем в суп, если вы не любитель слишком острого, то не добавляйте, можно по желанию непосредственно в тарелку положить. Не накрывая крышкой варим 10 мин. Затем берем спагетти, ломаем их пополам и отправляем в суп, перемешиваем. Тут тоже смотрите по густоте, можно положить поменьше если вы любите пожиже суп, но он не должен быть слишком жидким, варим мин 7-10.

Дунганская суп-лапша ингредиенты Пока суп варится, берем зелень, петрушку и зеленый лук и мелко режем. Добавляем в суп вторую половину чеснока и нарезанную зелень, перемешиваем закрываем крышкой и выключаем. На протяжении всей готовки крышкой не накрываем, если хотим сохранить красивый цвет. Даем настояться супу минут 20 и можно подавать Всем приятного аппетита!




Дунганская суп-лапша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru