Автор: Okoolina
Описание: Чечевица и айва-это вкусно!
|
Для супа взяла чечевицу персидскую ТМ Мистраль. Она не требует замачивания и варится очень быстро. Поставила процеженный куриный бульон на плиту, довела до кипения и положила в него чечевицу. |
|
Тем временем занялась овощами. Морковь натёрла на тёрке, лук мелко порезала, айву разрезала на четвертинки и вырезала серединку. |
|
Две четвертушки порезала мелко, а две-натёрла на тёрке. |
|
На сковороду налила масло, нагрела и выложила лук, позолотила. Выложила к луку морковь, перемешала. |
|
Выложила айву и опять перемешала. |
|
Присыпала куркумой, перемешала, накрыла крышкой, убавила огонь на минимум и потомила. |
|
Выложила в кастрюлю к чечевице. Варила до готовности овощей минут 15, чечевица сварилась через 10 минут. |
|
Положила в суп порубленный чеснок, перцы, лавровый лист и сухой укроп. |
|
Мясо курицы порезала на кусочки и тоже отправила в суп. |
|
Поварила 3-5 минут и сняла с огня. Дала немного постоять. Суп наш готов. |
Я не слушаю и кладу в супы иногда яблочко, иногда айву. Едят и не замечают. Так что здесь у меня айва-секретный ингредиент)))