Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колбаса вареная "Прима" высшего сорта

Автор: ahaukin

Колбаса вареная Прима высшего сорта

Описание: Для любителей домашних колбас

Ингредиенты

Приготовление

Колбаса вареная Прима высшего сорта ингредиенты 1 Пропустить говядину, свинину, шпик на средней решетке по отдельности. 2 Охладить до +2°с - +4°с. 3 Добавить в говядину постепенно часть (соли, воды, фосфат) массировать до поглощения воды. 3 Добавить свинину, часть воды, остаток соли и фосфата, массировать до поглощения воды и появления белых нитей в фарше 4 Добавить шпик и остаток воды продолжая массировать до получения нужной консистенции При приготовлении фарша не превышать температуру свыше +12°с. --------------- Охлаждать ночь при температуре +2°с - +4°с. Добавить специи, аскорбиновую кислоту, тщательно перемешать. (если фарш нагрелся, охладить до температуры + 6°с) Куттеровать до пастообразного состояния до температуры + 8°с - +9°с

Колбаса вареная Прима высшего сорта ингредиенты Набить плотно эмульсию в оболочку (коллагеновая 65 мм), проткнуть в нескольких местах иголкой, подвешать на осадку на 2-3 часа при температуре + 4°с- +6°с

Колбаса вареная Прима высшего сорта ингредиенты Термообработка Обсушка 60°с. - до температуры внутри батона 35°с. (духовой шкаф) Обжарка 90°с. - до температуры внутри батона 50°с. (духовой шкаф) Варка паром 75°с-80°с до температуры внутри батона 71°с Охлаждение. (ледянной душ)





Колбаса вареная "Прима" высшего сорта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru