Автор: Куклина Анастасия
Описание: Еще одно блюдо от Джейми Оливера - из разряда "Готовим за 15 минут". Главную роль берет на себя мексиканский соус Моле, в основе которого лежит - шоколад!
Любителям остренького, посвящается)))
|
Пока бульон закипает, нарезаем 2 средние моркови. Отправляем в бульон. |
|
2 пучка зеленого лука так же нарезаем. Отправляем в бульон. |
|
Следом болгарский перчик. Крупно режем и отправляем в бульон. |
|
Наш бульон варится. Можете добавить любимые специи. |
|
Отвариваем так же рис басмати - он очень ароматный, ммм... соотношение 1:2 (рис:вода) |
|
В бульон кладем куриное филе. Я разрезала каждую грудку пополам. Накрываем крышкой. И варим до готовности, пока будем делать соус. В конце приготовления курицы добавьте зеленый горошек. |
|
Выливаем смесь из бленедера на разогретую сковороду. Пусть часть жидкости выпарится. |
|
Выпарившийся соус вливаем обратно в блендер, добавляем шоколад, ст. л. какао без сахара и секрет от Джейм - 3 см банана, чтобы тот связал все воедино. |
|
Перемалываем до однородного состояния. Наш соус Моле с шоколадом - готов! |