Автор: Ольга Ле
Описание: Очень простая и вкусная закуска.
Эти шарики всегда привлекают внимание и самыми первыми исчезают со стола. Если в каждый вставить шпажку, получится идеальный вариант для посиделок в формате фуршета.
|
Сыр твёрдых сортов и очищенную морковь натереть на мелкой тёрке |
|
Грецкие орехи или арахис ( что больше любите ), слегка обжарить на сухой сковородке и измельчить в блендере до крошки ( не слишком мелкой ). Зубчики чеснока измельчить очень мелко. |
|
Смешать в миске сыр, морковь, чеснок и орехи, добавить по вкусу соль, молотый чёрный, белый и красный жгучий перец, майонез примерно 2 — 3 ст. ложки и хорошо перемешать. |
|
Из получившейся массы сформировать шарики размером с абрикос |
|
Для панировки шариков в две отдельные тарелки насыпать чёрный кунжут и мелко нарезанный укроп, обвалять в них сырные шарики. Убрать в холодильник на 20 минут для охлаждения. |