Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог

Автор: lovegermany

Яблочный пирог

Описание: Яблочный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог ингредиенты Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить минералку и растительное масло, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму (я выпекаю с помощью раздвижной рамки для пирогов, длина с размер противня, ширина 3/4 противня). Можно сделать и на весь противень, но тогда пирог будет тоньше.

Яблочный пирог ингредиенты Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и почистить, нарезать на тонкие дольки (чем толще дольки, тем сочнее получится пирог) Уложить сверху на тесто в виде чешуи.

Яблочный пирог ингредиенты Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*C примерно 30 мин. в зависимости от толщины слоя теста.

Яблочный пирог ингредиенты Пока печётся пирог делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с сахаром (если не любите сильно сладкое, можно взять поменьше сахара)до полного растворения сахара. Вынимаем пирог из духовки и сразу же заливаем сметанной смесью.

Яблочный пирог ингредиенты Оставляем на несколько часов или на ночь (если хватит терпения :lol: ), пока пирог полностью не остынет и только потом вынимаем из формы и режем на кусочки.

Яблочный пирог ингредиенты




Яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru