Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Denilena
Описание: Ну что может быть необычного в фаршированном перце? Начинка! Здесь вместо привычного риса пшено, при этом его почти невозможно почувствовать!Необходимые ингредиенты. Специи (у меня чеснок, смесь перцев, паприка, зира, мускатный орех) и соль я добавляю в фарш. |
Так перец выглядит после очистки. |
Пшено несколько раз промыть водой, затем ошпарить кипятком. Отварить до мягкости, смешать с обжаренным фаршем. |
Удалить плодоножку и семена у перца, нафаршировать его, сложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. |
Запекать 30 минут в духовке. При подаче украсить зеленью. |
Пшено после ошпаривания кипятком теряет характерный запах. Разваренное в пюре, оно придает нежность и мягкость мясному фаршу, оставаясь почти невидимым. |
Приятного аппетита! |