Автор: navsegdatvoyalasto4ka
Описание: Бюджетный вариант гречки по-купечески, но от этого не менее вкусный. Вкусное и простое блюдо, легкое в приготовлении. Гречка получается рассыпчатая и очень сочная.
|
Лук покрошить кубиком |
|
Морковь потереть в крупную терку |
|
Чеснок порезать не очень мелко |
|
Фарш у меня готовый |
|
Гречу промыть водой |
|
Сначала жарим лук до прозрачности |
|
Добавляем морковь и жарим все вместе до полуготовности |
|
Добавляем чеснок, перемешиваем |
|
И сразу добавляем фарш, все перемешиваем и оставляем жариться до готовности фарша. Добавляем соли и перца. |
|
Когда фарш проготовился, добавляем 2 ст. л томатной пасты. Все перемешиваем и оставляем тушиться 5 минут |
|
Выкладываем фарш в форму для запекания |
|
Сверху на фарш выкладываем промытую гречневую крупу |
|
Заливаем наши образовавшиеся слои водой. Вода должна быть примерно на 1 палец выше гречневой крупы. Если недостаточно посолили, можно добавить еще немного соли. |
|
Закрываем форму крышкой (или можно фольгой, если нет крышки) и ставим в духовку на 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки. Моей хватает 30 минут. |
|
Достаем через указанное время гречу из духовки, я перемешиваю, чтобы сверху она не покрылась корочкой. Сочная и вкусная гречка по-купечески готова. Приятного аппетита! |