Автор: АУРИЧКА
Описание: На сайте есть подобный рецепт. У меня немного другой, поэтому его и выложила.
Никогда не догадаетесь что джем приготовлен из чечевицы!!! Он очень вкусный, ароматный... ну просто сказка!!
Обязательно попробуйте приготовить его, это и правда, необычно и вкусно!!
|
Для джема я использовала Чечевицу Пардина от Мистраль, мне нравится ее легкий ореховый аромат. Для джема чечевицу промыть, залить водой и варить мин 25. |
|
Всыпать сахар демерара от Мистраль, перемешать. |
|
Добавить цедру лимона, корицу и молотый имбирь и перемешать. Поставить снова на плиту и варить еще 15 мин. Затем пробить все блендером до однородности. |
|
Выложить в баночку и хранить в холодильнике. Вкусно к выпечке, с сыром тоже очень вкусно!! |