Автор: Наталья Хромых
Описание: Данный рецепт нашла на обычной бумаге для выпечки купленной в магазине. Попробовала сделать и печенье получается действительно вкусное, очень сладкое и если немного полежит становится хрустящим!!! В рецепте указано очень много сахара и шоколада. Я не стала столько закладывать и уменьшила количество. И Всё равно получилось сладко, но это не портит вкус. Просто кто не очень любит сладкое, можно уменьшить, а сладкоежки могут смело закладывать количество указанное в рецепте. Ингредиенты указываю те, которые были в рецепте, без уменьшения.
|
Взбить сливочное масло с сахаром миксером. |
|
Добавить яйцо, желток и ванилин и продолжить взбивать до однородной массы. |
|
Постепенно добавить муку, соль, разрыхлитель. Перемешать. |
|
Добавить кусочки шоколада и перемешать. |
|
Из теста сформировать небольшие шарики, уложить их на застеленный бумагой для выпечки противень и приплюснуть, чтобы получились лепешки. Выкладывать печенье на расстоянии не менее 2 см друг от друга. |
|
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. |
|
Охладить перед подачей на стол. |
|
Очень сладко-шоколадные получаются печеньки и очень вкусные!!! |
|
Всем приятного аппетита!!! |