Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wasiljevi4
Описание: На предприятиях общепита в СССР, четверг был рыбным днем. Рыбный суп к обеду мы с вами уже приготовили, самое время заняться ужином. А на ужин у нас сегодня, сами видите что. Горбуша - гриль под сыром.Готовим наши ингредиенты. |
Горбушу чистим, моем, сушим. Берем кухонные ножницы и избавляемся от плавников. |
Берем острый нож и препарируем горбушу, избавляясь от хребта и костей. |
На мой взгляд, для рыбы самая лучшая приправа это соль, перец и лимон. Поэтому исходя из вашего вкуса солим, перчим и "лимоним" нашу рыбу. |
Получается вот такая штука. Отставляем наш рыбу в сторону. Маринуем ее минут 10. |
Сразу после этого ставим сковородку гриль, пусть греется. |
Рыбу разрезаем на порционные кусочки. Кусочки, перед тем как выложить на сковороду-гриль необходимо смазать или сбрызнуть маслом, я для этих целей использую оливковое масло. |
Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в чашу мультиварки. |
Сверху кладем помидоры. |
Кладем по паре веточек укропа. |
Через 5 минут достаем нашу рыбку и подаем к столу. В качестве гарнира у меня был салат, который я сварганил за те 10 минут, которые готовилась рыба в мультиварке. Приятного аппетита! |