Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бруснично-шоколадный пирог

Автор: Ивантус

Бруснично-шоколадный пирог

Описание: Этот супер-влажный пирог просто тает во рту. Делается из продуктов которые есть почти всегда в каждом доме.

Ингредиенты

Приготовление

Бруснично-шоколадный пирог ингредиенты Поставьте духовку разогреваться на 175 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Застелите форму для пирога пергаментной бумагой и слегка посыпте её какао. Смажьте края маслом. Бруснику доставать еще не обязательно так как добавлять её лучше замороженной.

Бруснично-шоколадный пирог ингредиенты Возьмите кастрюльку среднего размера и растопите в ней масло (на плите). Как только масло полностью растопится, уберите кастрюлю с плиты и добавьте в неё сахар, ванильный сахар, соль и какао. Перемешайте до однородной массы.

Бруснично-шоколадный пирог ингредиенты Добавьте по одному яйца. Внимание! В момент добавления очень важно быстро перемешивать, чтобы яйца не свернулись!

Бруснично-шоколадный пирог ингредиенты Добавьте муку и быстро перемешайте до однородной массы. Взбивать и долго мешать, тем не менее, не нужно, просто необходимо убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались и в консистенции нет комочков.

Бруснично-шоколадный пирог ингредиенты Переложите тесто в форму для пирога и ровномерно посыпьте сверху замороженной брусникой. Пирог запекать на нижнем уровне духовки примерно 20 минут (при форме 24 см, если форма меньше, то, соответственно, необходимо запекать подольше), до того момента как края пирога не начнут застывать (визуально это хорошо заметно). Главное - не передержать, так как пирог должен быть очень влажным. Он дойдёт после - при остывании.

Бруснично-шоколадный пирог ингредиенты Дать пирогу остыть при комнатной температуре и после этого поместить в холодильник на 30 минут. Можно подавать так как есть, либо с мороженым, либо со взбитыми сливками. Приятного аппетита!




Бруснично-шоколадный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru