Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Автор: Ольга-Данцина

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Описание: Печенку любят и уважают не все... Некоторые даже не рекомендуют её вообще употреблять в пищу! Но это не совсем правильно... Предлагаю блюдо из печени кролика - очень вкусное и полезное. Почему? Заходите, расскажу...

Ингредиенты

Приготовление

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой ингредиенты Печень кролика очистить от пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой ингредиенты Вынуть печень из молока и прокрутить на мясорубке (мелкая решетка) с одной луковицей. Посолить и поперчить, добавить яйцо и кукурузный крахмал. Перемешать.

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой ингредиенты На сковороде разогреть топлёное масло и при помощи кулинарного кольца небольшого диаметра выкладывать тесто и выпекать оладьи, обжаривая их с обеих сторон по 2 минуты.

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой ингредиенты Сложить все печеночные оладьи в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 15-20 минут.

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой ингредиенты Мякоть тыквы нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде на топлёном масле и слегка посыпав сахаром 10-15 минут. На этой же сковороде обжарить яблоки, нарезанные кольцами (или кубиком), так же на топлёном масле и слегка посыпая сахаром. Оставшуюся луковицу тонко нарезать и разобрать на кольца. Обвалять кольца в муке и быстро обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце.

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой ингредиенты Выложить на блюдо тёплые оладьи, чередуя с дольками яблок, сверху выложить тыкву и кольца лука.


Печень кролика относится к категории диетических продуктов питания, т. к. для нее характерна очень низкая степень калорийности. Польза кроличьей печени обусловлена тем, что данный продукт очень богат витаминами, минеральными солями, а также ценными белками и жирами животного происхождения. Однако, даже такой полезный продукт, как печень кролика, диетологи не рекомендуют употреблять в слишком больших количествах. Это связано с тем, что такие субпродукты, как почки и печень склонны накапливать в себе вещества, вредные для здоровья. Поэтому употреблять блюда из печени лучше всего один раз в неделю, и тогда они принесут Вам только лишь пользу.



Оладьи получаются очень нежными, а яблоки, тыква и хрустящие кольца лука хорошо дополняют это блюдо и делают ярким и красивым! Подавать обязательно со сметаной!



Приятного аппетита!

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru