Автор: Ксения026
Описание: Готовила я это мороженое на Новый год. Друзья так и не смогли распознать с чем оно.)) Единственно, орешки себя только выдали.)) Мороженое очень вкусное и не требует перемешивания, так как не кристаллизуется в процессе заморозки. Сладость и пикантность лучше регулировать самим, по вкусу, добавлением сахара и сыра с плесенью.
|
Груши нарезать произвольными кусочками. |
|
Сахара можно взять больше, ориентируйтесь по своему вкусу. |
|
На сковороде растопить сахар с лимонным соком. |
|
Выложить груши и орехи в сковороду к сахару. Обжарить до мягкости и полного испарения жидкости. |
|
Когда смесь приобретет карамельный оттенок и аромат, переложить ее в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. |
|
Взбить слегка желтки с белым сахаром. |
|
Добавить в сливочную массу нарезанный сыр, и помешивая растопить его. Смесь остудить. |
|
К грушево-ореховой смеси добавить творог перетертый через сито и мед. Тщательно перемешать. |
|
В остывшую сливочную смесь, добавить грушево-ореховую массу, хорошо все вместе перемешать. На этом этапе можно отрегулировать сладость мороженого, если нужно. |
|
Перелить массу в контейнер и убрать в морозилку часов на 5-6. Готовому мороженому дать постоять 10 минут при комнатной температуре и можно снимать пробу. Приятного аппетита! |