Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мороженое с голубым сыром и орехами

Автор: Ксения026

Мороженое с голубым сыром и орехами

Описание: Готовила я это мороженое на Новый год. Друзья так и не смогли распознать с чем оно.)) Единственно, орешки себя только выдали.)) Мороженое очень вкусное и не требует перемешивания, так как не кристаллизуется в процессе заморозки. Сладость и пикантность лучше регулировать самим, по вкусу, добавлением сахара и сыра с плесенью.

Ингредиенты

Приготовление

Мороженое с голубым сыром и орехами ингредиенты Груши нарезать произвольными кусочками.

Мороженое с голубым сыром и орехами ингредиенты Сахара можно взять больше, ориентируйтесь по своему вкусу.

Мороженое с голубым сыром и орехами ингредиенты На сковороде растопить сахар с лимонным соком.

Мороженое с голубым сыром и орехами ингредиенты Выложить груши и орехи в сковороду к сахару. Обжарить до мягкости и полного испарения жидкости.

Мороженое с голубым сыром и орехами ингредиенты Когда смесь приобретет карамельный оттенок и аромат, переложить ее в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

Мороженое с голубым сыром и орехами ингредиенты Взбить слегка желтки с белым сахаром.

Мороженое с голубым сыром и орехами ингредиенты Поставить на огонь сливки, как только они соберутся кипеть, снять их с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, соединить с желтками. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести ее до загустения.

Мороженое с голубым сыром и орехами ингредиенты Добавить в сливочную массу нарезанный сыр, и помешивая растопить его. Смесь остудить.

Мороженое с голубым сыром и орехами ингредиенты К грушево-ореховой смеси добавить творог перетертый через сито и мед. Тщательно перемешать.

Мороженое с голубым сыром и орехами ингредиенты В остывшую сливочную смесь, добавить грушево-ореховую массу, хорошо все вместе перемешать. На этом этапе можно отрегулировать сладость мороженого, если нужно.

Мороженое с голубым сыром и орехами ингредиенты Перелить массу в контейнер и убрать в морозилку часов на 5-6. Готовому мороженому дать постоять 10 минут при комнатной температуре и можно снимать пробу. Приятного аппетита!






Мороженое с голубым сыром и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru