Автор: tikl_Evgenia
Описание: Такую капусту готовит наш любимый дедушка. Такая закуска хорошо дополняет обыденный ужин, да и на праздничный стол поставить совсем не стыдно. Отличается от прочих представленных крупной нарезкой капусты, сырой свеклой и добавлением горчичного порошка. Вкус "самое то" получается к четвертому дню.
|
Капусту нарезать крупно (всегда делали именно крупно, как бы квадратиками). Морковь и свёклу очистить |
|
Чеснок почистить и разрезать на несколько частей. Если брать 7 зубчиков, то получается в меру остро, берите меньшее количество, если сомневаетесь. |
|
Морковь и свёклу потереть отдельно (на крупной тёрке) |
|
Уклыдваем в кастрюлю слоями морковь, чеснок, свёклу, капусту. Стараемся, чтобы на самом верху была свёкла. |
|
Отмеряем растительное масло - я лью одну большую кружку, это около 350 мл. Горчичный порошок, сахар, соль, уксус пищевой и растительное масло добавляем к 1л воды и доводим до кипения |