Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованная капуста "Горчичная"

Автор: tikl_Evgenia

Маринованная капуста Горчичная

Описание: Такую капусту готовит наш любимый дедушка. Такая закуска хорошо дополняет обыденный ужин, да и на праздничный стол поставить совсем не стыдно. Отличается от прочих представленных крупной нарезкой капусты, сырой свеклой и добавлением горчичного порошка. Вкус "самое то" получается к четвертому дню.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованная капуста Горчичная ингредиенты Капусту нарезать крупно (всегда делали именно крупно, как бы квадратиками). Морковь и свёклу очистить

Маринованная капуста Горчичная ингредиенты Чеснок почистить и разрезать на несколько частей. Если брать 7 зубчиков, то получается в меру остро, берите меньшее количество, если сомневаетесь.

Маринованная капуста Горчичная ингредиенты Морковь и свёклу потереть отдельно (на крупной тёрке)

Маринованная капуста Горчичная ингредиенты Уклыдваем в кастрюлю слоями морковь, чеснок, свёклу, капусту. Стараемся, чтобы на самом верху была свёкла.

Маринованная капуста Горчичная ингредиенты Отмеряем растительное масло - я лью одну большую кружку, это около 350 мл. Горчичный порошок, сахар, соль, уксус пищевой и растительное масло добавляем к 1л воды и доводим до кипения

Маринованная капуста Горчичная ингредиенты Заливаем капусту кипящим маринадом и оставляем настаиваться на сутки. Далее раскладываем в удобные ёмкости вместе с жидкостью и прячем в холодильник еще на три дня. Я при перекладывании выбираю чеснок, если на глаза попадается, т. к. не люблю его в таком виде.

Маринованная капуста Горчичная ингредиенты Капуста получается красивого розового цвета, свёкла с морковью в ней тоже вкусные. Перед добавлением рецепта просмотрела имеющиеся - такого варианта не встретила, если всё таки пропустила - не ругайтесь, удалю, буду виноватой:)




Маринованная капуста "Горчичная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru